Бизнесмен Ярослав Шаров

Ярослав Шаров - самый юный предприниматель России
Ярослав Шаров — самый юный предприниматель России

21 июня 2021 года Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №15 по Санкт-Петербургу зарегистрировала меня в качестве Индивидуального предпринимателя (ИНН: 781159589600; ОГРНИП: 321784700183692). На момент регистрации мне было 14 лет и 26 дней. Таким образом я, без лишней скромности, могу сказать, что на момент регистрации ИП являлся самым юным бизнесменом в России. И, возможно, самым юным бизнесменом в мире, решившим заняться кинопроизводством (именно эта сфера деятельности указана у меня в качестве основной).

«К чему всё это?», — спросите Вы. А я Вам отвечу:

Этот мир принадлежит взрослым, и это не справедливо! 

Однажды я брал интервью у народного артиста Сергея Безрукова, и он сказал: «Вы должны изменить эту страну взрослых!». Анализируя слова Сергея Витальевича трудно не согласится. Взрослые захватили монополию во всех сферах жизни, при этом часто их поступками движет корыстный интерес.

Но критиковать – дело не хитрое. Я, будучи увлеченным кино, очень хочу сам пройти все стадии кинопроизводства. Считаю, что детское, подростковое, да и семейное кино – должно быть для детей, в нем должны сниматься дети, и его должны снимать дети. Именно такой будет моя следующая работа «Надежная связь», к работе над которой я сейчас приступаю.

Именно кинопроизводство подтолкнуло меня на регистрацию предпринимательской деятельности. Я мечтаю создать свою компанию «АЯ продакшен», посвятить себя кинопроизводству.  

К сожалению, создание ООО в России возможно с некоторыми ограничениями (только с 16 лет), а вот регистрация ПБОЮЛ возможна с 14 лет. Регистрации в качестве индивидуального предпринимателя – это желание получить свой первый опыт предпринимательской деятельности, «набить шишки» и наработать первые профессиональные связи

Для меня открытие ИП это прежде всего новые возможности для своего творчества, а именно:
— возможность участвовать в питчингах;
— получать гранты;
— работать с потенциальными спонсорами для своих проектов

Но больше всего мне хочется собрать команду единомышленников – объединить творческих ребят, чтобы совместно делать творческие проекты. Это не обязательно должно быть кино. Очень хочется возродить вместе с кино настоящие детские и подростковые спектакли. Чтобы наши сверстники вернулись в кинотеатры и в театры. Сделать кино и театр популярным времяпровождением для детей, при этом использовать для этого современные формы и платформы, которые уже популярны в нашей среде. 

Именно для этой цели осенью этого года я хочу объявить о проведении детского творческого фестиваля, целью которого будет поиск творческих детей в области «Актерского мастерства», юных писателей и сценаристов, музыкантов, специалистов в области компьютерной видеографики, специалистов видеомонтажа, юных звукорежиссеров, специалистов в области света.

На самом деле, таких ребят сейчас по всей стране очень много. Популярные среди наших сверстников и так часто критикуемые взрослыми, медийные социальные сети, такие как Тик-Ток, Ютуб, многих сделали специалистами-самоучками в различных сферах кинопроизводства.

Такой фестиваль планируется сделать постоянным. Главная награда – это возможность участвовать в совместных серьезных творческих проектах и совместное продюсирование.

Так же хотелось бы, чтобы наши начинания поддержали серьезные творческие люди, которые на высоком профессиональном уровне помогли бы сделать онлайн-школу, а также живые курсы и матер-классы. Чтобы это получился настоящий «профессиональный лифт», где российская киноиндустрия, театры и шоу-бизнес выращивали для себя новые кадры.

Кроме того, я обдумываю создание «Лиги юных предпринимателей», целью которой будет объединить всех предпринимателей до 18 лет в единый клуб, с целью обмена опытом, создания коллабораций, поиск инвестирования. А в идеале также найти кураторов среди ведущих бизнесменов нашей страны, с целью получения реального опыта из «первых рук».

Все эти планы только начинаются воплощаться. Я точно знаю, что в нашей стране очень много хороших творческих и инициативных ребят, и мы вместе, на равных со взрослыми, будем строить новую Великую счастливую страну!

(Visited 199 times, 1 visits today)

Comments are closed.