Документальная зарисовка “Киношный Петербург” (режиссёр Ярослав Шаров)

Документальная зарисовка "Киношный Петербург" (режиссёр Ярослав Шаров)

Летом 2019 года “Ленфильм” громко заявил о проведении творческого конкурса «Большая любовь Санкт-Петербург», целью которого было объединить всех, кто любит этот прекрасный город и готов поделиться этим в своем творчестве – стихах, песнях, сценариях, рассказах, и, конечно, на экране. 

К этому моменту я уже успел сняться в своих первых художественных фильмах, и меня очень вдохновляла работа режиссёра на съемочной площадке. Я очень хотел попробовать себя в этой роли. Объявленный конкурс стал для меня тем первым шагом, который окончательно заворожил миром кино, заставив меня развиваться не только как актера, но и познать мастерство оператора, изучать основы режиссуры, монтажа, цветокоррекции и сценарного мастерства.  

Документальная зарисовка “Киношный Петербург” (режиссёр Ярослав Шаров)

Но тогда в рамках конкурса я представил документальную зарисовку «Киношный Петербург».

Эта работа – история мальчишки, влюбленного в кино и в Санкт-Петербург. Он приглашает Вас прогуляться по Петербургу, который в кинолентах известных режиссеров не всегда представляется парадным, а чаще загадочным, магическим, бандитским и всё же всегда романтическим. Но ведь именно за это мы его и любим.

Конкурс "Большая любовь Санкт-Петербург"
Конкурс “Большая любовь Санкт-Петербург”

В небольшом видеоролике, который был снят специально для конкурса «Большая любовь Санкт-Петербург» я выступил в роли сценариста, режиссера и актера. В фильмы использованы кадры из моих любимых фильмов «Прогулка», «Ты у меня одна», «Брат», «Бандитский Петербург», «Питер FM» и «Ирония судьбы или С легким паром». Прогулка по киношному Петербургу получился достаточно успешной и получила высокие оценки достаточно серьезного международного жюри, а также Диплом II степени – моей первой серьезной награды в невероятном мире Кино.

Из личного фотоархива

(Visited 269 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.