Сериал “Цыплёнок жареный” (режиссёр Елена Николаева)

О роли

Сериал “Цыплёнок жареный” стал моим первым проектом в кино, в котором я сыграл роль беспризорника Тараса. Шестнадцать незабываемых смен, фантастическая атмосфера на площадке, которая стала возможна благодаря доброй энергетике режиссёра Елены Владиславовны, крутой состав актёров, ночные смены и первая актёрская дружба “нашей банды” – всё это стало толчком к настоящей любви к киношной профессии, и желанием связать свою дальнейшую судьбу с Кино.

О фильме

События сериала «Цыплёнок жареный», съемки которого проходили в 2019 году в Санкт-Петербурге и Сестрорецке, разворачиваются в обескровленном революцией и гражданской войной Петрограде 1921 года. На смену военному коммунизму с его голодом и лишениями молодая власть предложила жителям Страны Советов новую экономическую политику (НЭП), благодаря которой перспективы светлого будущего, о котором так долго говорили большевики, становятся не такими и призрачными.

Юную идеалистку, приехавшую из Парижа в Петроград ради революции и  свято верящую в идеалы коммунизма, сыграла Любовь Аксенова.
Любовь Аксёнова в роли юной идеалистки свято верящей в идеалы Коммунизма

Жизнь города преображается: вновь, кроме революционных маршей и гимнов, на улицах зазвучала музыка, в городских парках публика разных мастей учится танцевать фокстрот и радоваться жизни. На набережных Петрограда появляются нарядно одетые люди, но, как следствие, и преступные элементы, спешащие отнять у них деньги. Гопники, беспризорники, воры и настоящие бандиты начинают беспредел, справиться с которым ЧК не в состоянии, – магазины грабят пять раз на дню.

Режиссёр Елена Николаева определила жанр сериала «Цыплёнок жареный», как гангстерскую драму или экшен-драму, основан на взаимодействии трех социальных сил, которые борются между собой за власть и влияние в Петрограде-Ленинграде во времена сухого закона.

Слушайте меня на Яндекс Музыке:

В картине просто фантастический актёрский состав. Так роль главы криминального Петрограда Дяди Коли досталась актеру Виктору Сухорукову, его правую руку, бандита Родю, галантного пижона и покорителя женщин, сыграл актер Никита Волков (по ходу действия из бандита он превратится в Робин Гуда). Гражданскую жену Дяди Коли сыграла Ирина Пегова, которая предстанет в роли актрисы и хозяйки петроградского борделя под названием «Театр». Юную идеалистку, приехавшую из Парижа в Петроград ради революции и свято верящую в идеалы коммунизма, сыграла Любовь Аксенова. Известного на весь Петроград парного Ленточкина, который рассматривает введение НЭПа как возможность заработать сыграл Александр Яценко. А вот у актёра Виктора Добронравова был реальный прототип – один из создателей и первых руководителей ВЧК Яков Христофорович Петерс, в сериале он раскрывается как главный злодей-чекист.

Смотрите также по теме:

В фильме снималось очень много детей, которые в основном сыграли роли беспризорников входящих в банду Роди, среди которых был и я. Но на съемочной площадке нас называли “цыплятами”.

В фильме снималось очень много детей, которые в основном сыграли роли беспризорников входящих в банду Роди, среди которых был и я. Но на съемочной площадке нас называли "цыплятами".
Банда Роди (или “цыплята” Елены Николаевой)
слева на право:

В сериале звучит много песен в жанре шансон, но они аранжированы по-новому, а также в некоторых из них изменен текст. Саундтрек к сериалу написал один из ведущих композиторов современного кинематографа Юрий Потеенко.

Из личного фотоархива

(Visited 581 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *